Страницы

пятница, 12 июля 2013 г.

Водитель-торговец молодостью

На улице уже темно. Маршрутка приходит быстро, и мы ныряем на передние сидения, чтобы как истинные противники Макдональдса доехать до центра и поесть в KFC. Мы смеемся и обсуждаем вывески проплывающих мимо аптек и продуктовых магазинов.

Водитель поглядывает в нашу сторону, вначале мне кажется, что мы слишком громко говорим и отвлекаем его от дороги.

- Молодые люди, - обращается он к нам, - я вот наблюдаю за вами, и вам ведь еще нет и тридцати пяти. А вы хотели бы всегда быть молодыми и здоровыми?


Вопрос странный, не часто его задают водители общественного транспорта.

- Что вы имеете ввиду?
- Смотрите сами, - лысый мужчина за рулем улыбается и садится поудобнее, - пока мы молодые и здоровые, мы счастливы. Ничего не болит, можно жить в свое удовольствие. Вы бы согласились за определенную цену вечно оставаться молодыми?
- А какая цена вопроса?
- Допустим, три тысячи рублей, небольшая цена.
- А продаете вы что?
- Представьте, что за определенную цену вы получаете знание, способное изменить вашу жизнь, сделать вас вечно здоровым, молодым и счастливым. Ведь мы счастливы тогда, когда хорошо себя чувствуем!
- Здесь с вами не соглашусь, хорошо, конечно, быть здоровым. Но быть здоровым не значит быть счастливым. Я, как христианин, верю, что счастлив тот человек, который верит в Бога. Можно всю жизнь прожить совершенно здоровым, умереть в глубокой старости и потом попасть в ад после смерти, тогда грош цена той жизни и тому здоровью.
- Но раньше же люди по Библии жили очень долго! - не унимается водитель. - Жили и по девятьсот и по семьсот лет, почему же больше не живут? Нужно особое знание...
- Библия говорит, что срок человеческой жизни сократился из-за грехопадения.
- И все?
- И все. Люди развратились, грешили, и Бог сократил срок их жизни. "Семьдесят лет, при большей крепости восемьдесят. И большая часть из них труд и болезни".
- Ну, нет, - водитель машет рукой, - можно же вечно быть молодым и здоровым! Неужели вы не хотите?
- У христиан уже есть вечная жизнь, по вере в Бога после смерти они вечно будут жить с Ним раю, где уже не будет ни болезней, ни слез, ни страданий. Вот тогда будет настоящая счастливая жизнь.

- А здесь, на земле, вам бы не хотелось?

Наша остановка. Маршрутка тормозит, я открываю дверь. Замечаю, что к бортовой панели у водителя прикреплен мини иконостас.

- Нам пора уже, спасибо вам за общение, - мы вежливо прощаемся и выходим из кабины. -  А про Христа вы все-таки подумайте, - я показываю на центральную золотую иконку, - не зря же Он здесь у вас висит.

Машина поехала к следующему пункту назначения, мы взялись за руки и медленно побрели по теплой улице. Что такого хотел предложить нам водитель маршрутки мы так и не поняли, но хочется надеется, что над словами о Христе он еще поразмышляет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий