Страницы

вторник, 28 января 2014 г.

И меня посчитали: 10 вопросов христианину

Есть в интернете такой портал под названием Слово для тебя, сайт, на котором можно найти много любопытных статей, касающихся веры, христианства, духовности (как в России, так и вообще в мире). И есть на портале рубрика "10 вопросов христианину". И некоторое время назад авторы сайта "посчитали" и меня и попросили ответить на пару вопросов. Вышло мини-интервью.

Отвечать на вопросы было очень интересно и одновременно страшно. Страшно же сморозить что-то не то (стала лучше понимать людей, у которых сама в рамках журналистской доли брала интервью)! Но все, слава Богу, получилось.

И вот хотелось поделиться с вами радостью! 

10 вопросов христианину: Светлана Шемена

10 вопросов христианину. Светлана Шемена

Светлана Шемена: «Господь никого не посылает ни в ад, ни в рай - человек сам выбирает, где окажется после смерти»

Светлана Сергеевна Шемена: приняла Христа своим Господом и Спасителем в 2009 году. Замужем. Блоггер. Занимается служением благовестия среди студентов и молодежи. 

Жизненное кредо: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Послание к Римлянам 8:28)



1. Если у христианина есть необходимость и потребность узнавать о чем-то новом, то где ему лучше черпать новую информацию, которая бы могла преображать его жизнь день за днем?

У нас у всех есть потребность меняться, познавать самих себя, других людей и окружающий нас мир. И если в плане обычных новостей и информации общего характера еще можно обратится к газетам, радио и другим СМИ (хотя и здесь требуется тщательная проверка на достоверность данных), то для преобразования своего духовного состояния и жизненной философии лучшего всего в первую очередь обратится к Библии. Библию не зря называют инструкцией по применению к человеку. Есть так же книги, статьи других христиан, в которых авторы делятся своим личным духовным опытом. Но и здесь, прежде чем полагаться на какие-либо труды, лучше предварительно проверить богословие автора.

2. Не секрет, что и христиане смотрят такие юмористические телепередачи как «КВН», «Уральские пельмени», «Камеди Клаб» и другие. При этом у некоторых верующих могут возникнуть вопросы «А какую пользу могут принести такие программы?», «Что в них хорошего и назидательного?» Вы бы как ответили на такого рода возражения?

Единственная юмористическая программа, которую я смотрю уже очень много лет подряд, это КВН. И по номерам КВН отлично просматривается тенденция изменения юмора: от острых и интеллектуальных шуток, к кривлянию и анекдотам ниже пояса. Поэтому все чаще пересматриваю старые любимые выпуски.
В целом я считаю, что чувство юмора дано нам от Бога. Господь Творец всего сущего, в том числе и Творец улыбок и смеха. Может, со мной кто-то не согласится, но лично я считаю, что у Самого Бога отличное чувство юмора, видно это и в повседневной жизни, и в Библии.
Юмор помогает справиться со многими бедами и перипетиями, проще и веселее смотреть на мир и самих себя, свои несовершенства.

3. С помощью чего характер христианина преобразовывается в лучшую сторону, благоугодную Богу?

Дам стандартный баптистский ответ: молитва, изучение Библии, принадлежность к церкви. Меня уже много раз спрашивали мои знакомые: "Как мне поступить? Как избавиться от той или иной привычки?". Отвечаешь: "Молись о своей проблеме, читай Писание, общайся с верующими". И практически каждый раз удивляются, мол, ответ слишком стандартный, простой. А если слишком простой, то почему бы не попробовать выполнить его пункты и взглянуть на результат? Молитвой мы общаемся с живым Богом, через Священное Писание познаём Его характер, а через общение верующих лучше видим свои недостатки, грехи, обличаемая и учимся служить.

4. Иногда христиане желают ближнему, чтобы он никогда ни в чем не имел нужды. Как вы считаете, правильным ли будет такое пожелание?

Думаю, что нет. В нужде нет ничего страшного, и ненужно ее бояться. Когда мы сытые и довольные, то часто забываем о Боге, и вспоминаем о Нем только, когда снова прижмет. Но переживая трудности, нуждаясь, мы осознаем свое истинное положение перед Богом, смиряемся и взываем к Нему. Господь Иисус в нагорной проповеди говорил: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3). Люди, которые осознают свою нужду в Боге и Его вмешательстве в каждый день своей жизни, по-настоящему блаженны.

5. Сколько лет вы замужем? Что для вас значит идти ЗА мужем, и поделитесь самым главным уроком в семейной жизни, который преподал вам Бог?

Мы поженились в мае 2011 года, хотя порой кажется, что вместе уже очень много лет. Мой муж - мой лучший друг, мой учитель и наставник. С первого дня брака Бог начал менять мое представление о семье и христианских взаимоотношениях. Через наш брак Господь начал учить меня заботиться о человеке не так, как хочу я, а как требует вторая половина, а еще видеть семью как единый организм, команду. Идти ЗА мужем – это проявлять кротость, смирение, послушание, по-настоящему уважать супруга и на деле показывать, что он глава семьи. 

6. Как вам с позиции христианки представляется рай и ад?

Часто приходится слышать: скажи, кого Бог пошлет в рай, а кого - в ад? Я убеждена, что Господь никого не посылает ни в ад, ни в рай - человек сам выбирает, где окажется после смерти. У человека есть свобода воли, он может принять жертву Христа или добровольно от нее отказаться. Я верю, что рай - это место, где верующие в Иисуса Христа будут вечно радоваться, ликовать и общаться с Богом. А ад - это место вечных мук, вечного наказания и вечного отделения от Божьего присутствия. И Библия говорит, что из одного места перейти в другое уже нельзя, выбор делается при жизни человека.

Полную версию читайте на сайте - вот тут!
Благословенной недели!

Комментариев нет:

Отправить комментарий